Недвижимость

Оценка транспорта

Оборудование

Оценка ущерба

Оценка бизнеса

Прайс-лист

В настоящее время профессиональная независимая оценка недвижимости остается одним из самых востребованных видов оценочной деятельности, включая в себя расчет стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта, например, права аренды, права пользования и т.д.

В современном обществе помимо случаев обязательной независимой оценки, увеличивается необходимость оценки недвижимости в целом.

ООО "Оценка-Пермь" г. Пермь, ул. Попова, д. 21, офис 206, тел: (342) 294-10-10, (342) 2716-916 ocenka-perm@mail.ru

В соответствии с п. 1 ст. 38 ФЗ О государственном кадастре недвижимости межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках.

Выполнить Межевой план может только организация, которая имеет функции кадастрового инженера.

Межевой план необходим при представлении в орган кадастрового учета заявлений:

- о постановке на учет земельного участка или земельных участков;
- об учете изменений земельного участка;
- об учете части земельного участка.

Межевой план

Согласно гл. 4 Закона О государственном кадастре недвижимости подготовка межевого плана осуществляется в результате выполнения кадастровых работ. Указанные работы выполняются кадастровым инженером на основании заключаемого в соответствии с законодательством договора подряда на выполнение кадастровых работ.

Следует отметить, что на основании ст. 44 Федерального закона до 01.01.2011 года такую кадастровую деятельность наряду с кадастровыми инженерами вправе осуществлять лица, обладающие на день вступления в силу Федерального закона правом выполнения работ по территориальному землеустройству.

Межевой план земельного участка в обязательном порядке заверяется печатью и личной подписью кадастрового инженера, который произвел все работы по подготовке этого плана. Состоит данный документ из нескольких частей, оформленных в различных форматах - текстовом и графическом.

Межевой план

Графическая часть межевого плана является отображением сведений, находящихся в кадастровом паспорте определенной территории (выписке из кадастра о соответствующем участке земли). В этой же части указывается местоположение границ образованного участка (образованных участков), либо имеющихся границ данной части/частей земельного участка или же уточняемых границ данных участков земли. Графическая часть также должна отображать доступы к образуемым земельным участкам (проезд/подъездные пути или проход от участков земли общего пользования), в том числе и в тех случаях, когда доступы устанавливаются путем сервитута.

Текстовая часть межевого плана земельного участка содержит сведения, которые необходимы для внесения в государственный кадастр недвижимости об участке/участках земли. Объем этих сведений установлен органом нормативно-правового регулирования, относящегося к сфере кадастровых отношений. В случаях, предусмотренных законодательством, межевой план должен содержать акт согласования местоположения границ земельного участка.

В межевом плане помимо прочего должна содержаться информация о проведении согласования местоположения границ земельных участков в случаях, когда такое согласование является обязательным.

• Приказ МинЭконРазвития РФ №412 «Об утверждении формы Межевого плана» PDF;

Наши специалисты помогут Вам проконтролировать прохождение Вашего Межевого плана в ДЗР, ТОРЗ, Управлении Роснедвижимости, а также получить Межевой план в ускоренные сроки.

Перевод в нежилой фонд

Обслуживание

Регистрация права

Межевание участков

Согласование перепланировок

Аккредитации

Юридическое сопровождение

Кредитный брокер