Недвижимость

Оценка транспорта

Оборудование

Оценка ущерба

Оценка бизнеса

Прайс-лист

В настоящее время профессиональная независимая оценка недвижимости остается одним из самых востребованных видов оценочной деятельности, включая в себя расчет стоимости объекта или отдельных прав в отношении оцениваемого объекта, например, права аренды, права пользования и т.д.

В современном обществе помимо случаев обязательной независимой оценки, увеличивается необходимость оценки недвижимости в целом.

ООО "Оценка-Пермь" г. Пермь, ул. Попова, д. 21, офис 206, тел: (342) 294-10-10, (342) 2716-916 ocenka-perm@mail.ru

Кадастровый инженер

Выполнение кадастровых работ кадастровым инженером осуществляется на основании заключенного с заказчиком таких работ договора подряда. Если кадастровый инженер выполняет кадастровую работу в качестве индивидуального предпринимателя, то и договор должен быть заключен между кадастровым инженером и заказчиком кадастровых работ. Если же кадастровый инженер осуществляет свою деятельность в качестве работника юридического лица, то договор подряда кадастровых работ должен быть заключен непосредственно самим юридическим лицом с заказчиком кадастровых работ.

Результатом кадастровых работ выполненных кадастровым инженером в независимости от формы его деятельности (кадастровый инженер -физическое лицо-предприниматель или кадастровый инженер в качестве сотрудника юридического лица) является:

- Межевой план, если объектом кадастровых работ является земельный участок.
- Технический план, если объектом кадастровых работ является здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства.
- Акт обследования, который составляется в том случае, если заказчиком подается в орган кадастрового учета соответствующее заявление, и кадастровым инженером при осуществлении кадастровых работ обеспечивается подготовка соответствующих документов, позволяющих снять с кадастрового учета здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства.

 

Права и обязанности кадастровых инженеров:

Кадастровый инженер руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, а также профессиональными стандартами, утверждаемыми органом правового регулирования. Кадастровый инженер не вправе разглашать или передавать иным лицам без согласия заказчика работ по формированию объекта кадастрового учета сведения, полученные в ходе выполнения указанных работ, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Кадастровый инженер обязан:

- своевременно уплачивать членские взносы в саморегулируемую организацию в размере, установленном уставом саморегулируемой организации;
- обеспечить хранение материалов и документов, полученных в результате формирования объектов кадастрового учета.

Кадастровый инженер вправе создавать на добровольной основе некоммерческие объединения в форме некоммерческого партнерства, основанного на членстве кадастровых инженеров, в целях обеспечения условий для профессиональной деятельности кадастровых инженеров, установления обязательных для членов таких объединений правил осуществления ими кадастровой деятельности, правил поведения при осуществлении этой деятельности, правил деловой и профессиональной этики кадастровых инженеров, а также в целях осуществления контроля за соблюдением данных правил, повышения квалификации кадастровых инженеров.

Кадастровый инженер может быть членом только одной саморегулируемой организации.

Кадастровый инженер

Кадастровый инженер профессиональный исполнитель кадастровых работ (они включают, в том числе, межевание, определение координат границ участка и составление межевого плана), который имеет квалификационный аттестат и несет персональную ответственность за результат своих трудов. А именно: если в течение одного календарного года гражданам-заказчикам, для которых кадастровый инженер готовил межевые планы, из-за его некачественной работы 10 и более раз (в общей сложности) откажут в постановке участка на кадастровый учет, то инженер лишится своего аттестата и, соответственно, права заниматься кадастровыми работами. Причем, для этого даже не придется обращаться в суд: аттестат вправе отозвать специальная комиссия при региональных органах власти.

Если же будет установлено, что кадастровый инженер внес в межевой план заведомо ложные сведения, то ему грозит еще и уголовная либо административная ответственность - в зависимости от размера причиненного ущерба.

Перевод в нежилой фонд

Обслуживание

Регистрация права

Межевание участков

Согласование перепланировок

Аккредитации

Юридическое сопровождение

Кредитный брокер